Пролонгатор динамики

Пролонгатор динамики
В качестве иллюстрации: работа мастера темного сюрреализма из Китая - Янг Сиэкуо (Yang Xueguo).
 
***
 
Под впечатлением: Сергей Павлов-Павлов "Самоучитель статики"
 
***
 
Сложна и обусловлена система,
И человек в ней, лишь зерно.
Придумана о нём ли теорема?
Доказано ли ложно иль верно?
 
В динамике иль в статике пребудет,
В нирване ли его спинальный нерв,
Он что-то вспомнит, а потом забудет,
А что-то просто выбросит, поверь.
 
А что даёт ему к движенью импульс?
Что побуждает совершать прогресс,
Чтобы талант (коль есть) наружу выполз,
Не породив у прочих дикий стресс?
 
Всё связанно числом причинных связей,
И серией обратных в них петель.
А мы в чреде ментальных безобразий,
Сбиваем в шейке собственный коктейль.
 
И из пустого перелив в порожнее,
Гордимся достиженьем без причин.
Так в статике рождаем нечто сложное,
Покруче всех сверхбыстрых чертовщин.
 
Тем самым удлиняем свою матрицу,
И множим человеческий шаблон,
И все твердим, что видим в людях разницу,
А не надутый гелием баллон.
 
И так мы продолжаемся, безумствуя,
И подтверждаем уникальность схем.
А тот, кто сам с собой бесплодно умствует,
Тот остается непонятен всем.
 
***
 
18.06.15.
 
************************************