14 ноября... Размышления...
Осенний свет! Как дорог ты, как ясен!
Прозрачна даль и небеса чисты!
Весь мир вокруг воистину прекрасен!
Ах! Только б сердцу, сердцу не остыть!
Не очерстветь, когда неправда жалит,
Не разлюбить того, кто всех нужней;
Утешиться в нечаянной печали
Да сохранить всех преданных друзей.
Не потерять последнюю надежду,
Когда внушают, что надежды нет;
И верить в чудо! Верить, как и прежде!
Где нет чудес, там жизни вовсе нет!
Какое счастье - в день явиться новый-
Дышать, смотреть, мечтать и открывать;
Обрадоваться найденному слову,
Чтобы другой душе его отдать.
14.11.2015г.