Когда ты счастлив

Счастлив человек, когда влюблен взаимно,
Когда сбывается задуманное им,
Когда случайность прогорланив гимном,
Несет удачу в пасмурные дни.
 
Когда друзья при длительной разлуке,
Вдруг соберутся вместе у огня
И ты поймёшь, что их святые руки
Хранили и лелеяли тебя.
 
Когда твой сын бродивший по планете,
Перешагнет отеческий порог,
Когда с тобою рядом твои дети,
А на столе согрет любовью грог.
 
Когда из жизни твоей млечной
Исчезнут корысть и обман.
И вдруг враги, что были вечно,
Уйдут в предутренний туман.
 
Когда вдохнув глоток последний,
Ты душу Господу отдашь,
И вдруг поймешь про смерть все бредни,
И жизнь как пройденный этаж.