мне бы дотянуться до тебя милый

мне бы дотянуться до тебя милый
прильнуть к плечам защитить рукою
спрятать тебя от всего мира или 
в безвременье уйти с тобою

мне бы услышать тебя милый
репортажами военными позывными
в переговорной на телефонной станции или
птицей не знающей сна отныне

мне бы увидеть тебя милый
через тысячи пройденных тобою дорог
через годы оставленные в Сирии или
на улице города который ты превозмог

мне бы дотронуться до тебя милый
дрожью давно изменившихся рук
взглядом продрогшим от воспоминания или
надежной ожившей касанием губ

мне бы дотянуться до тебя милый
разбудить на рассвете горьким нечаяньем 
ты выживешь после кораблекрушения
а я помолюсь - чтоб не последнее плаванье