Узоры тонкими пальцами...

Узоры тонкими пальцами
Чертя на постельном белье –
В мечтах о той небывалице,
Что страшно представить себе…
То краской зальется вся комната,
То ярче во всем пустота –
Закроешь глаза, чтоб все тайное
Скрыла в ночи темнота.
И станут тихой Вселенною
Стены полные пенья часов,
Сквозь которые тени времени –
Как картинки из прожитых снов.
И покажется жутким чудовищем
Голый дуб на пороге окна,
Как же раньше полные мужества
Мы дарили ночам голоса?!
И вновь мои мысли просторнее
Жилища в котором живут:
Зеркало, двери балконные,
Фортепьянных клавиш приют…