В кабаках.

В кабаках.
Проститутками и блатными
Заполняются кабаки,
А мне хочется рядом с ними
Настоящей хлебнуть тоски!
 
Неразбавленной, не сермяжной,
Где печали о трудоднях;
А такой, чтобы каплей каждой
Продирало огнём внутрях!
 
Губы красные пусть обнимут
Сквозь улыбку меня дымком
И упрётся без звука в спину
Сталь волнующим холодком.
 
Этой тьмы я вдохну без страха
И под платье скользнёт рука...
Даже если в крови рубаха!
Даже если без кошелька!