В чуднОй хибарке

Шептал о вечном дождь, бродя по крыше
Чудной хибарки, что на крае мира...
Историю об этом я услышал
От одного бродячего факира.

Лишь тёплым огоньком свеча горела,
И тени расцветали чёрно-буро.
Но тщетно темнота обнять хотела
Вокруг стола сидящие фигуры.

"Я - сила!"-Власть с усмешкою сказала.
"Меня владыки жаждут ежечасно
В великолепьи золочёных залов.
Мной обладать, - не есть ли это счастье?"

"Я-истинный вершитель смертных судеб!"-
Воскликнул страх, во тьму клыки оскалив.
"В моих руках теряют разум люди,
Захват моих зубов прочнее стали!"

"Я ослепляю Их!", "А я - пленяю!"-
Зашлись успех и слава дружным хором.
Влилось тщеславье: "Я их изменяю,
Беру великодушие измором!"

Любовь с улыбкой слушала всё это.
Великих споры. Те, что вечно были...
- Я бью насквозь. Я подрезаю крылья.
Я боль дарю. Я возношу на небо.