Разъятая бездонно глубина
Разъятая бездонно глубина
Вбирала ласки юного рассвета,
Им соловей играл на флейте где-то,
Мелодию любви! Цвела весна!
Рассвет алел от солнечных лучей,
Кипела глубина от ярой страсти,
Вся покоряясь распалённой власти,
И вот от глубины....Один ручей...
А солнце улетало в высоту,
Искрясь лучами в раскалённом лете
Внизу мечтала лужа о рассвете,
Утратив всю былую красоту.
Летело время ,солнышко к закату,
Фонариком бессильным покатилось
И в капельке последней отразилась
Упрятав взгляд за тучи виновато.
Вот так и в нашей жизни скоротечной,
Спешим грешить ,любиться без оглядки,
С судьбой коварной наигравшись в прятки,
Вдруг понимаем: ничего не вечно...