учащенность

Время сгладит нас: мысли положе,
крепче струны, мираж позади.
терапия сказалась, быть может,
время прячет тот свет, что тревожит,
в амальгаме случайных прохожих.
стрелки знают, куда им идти.

ты твердишь: нужно стать осторожней.
видеть цель, как маяк на пути.
отделять наконец непреложность -
красной нитью, от вспышек, что схожи
с отражением лунной подошвы
на мерцающей глади реки.

и ответь мне, родная, как может 
блеск софита на бархатной коже,
вызывать, видит бог, - учащенность
в нечувствительной к сказкам груди?

я скажу тебе в такт: да, возможно.
ты права, оправданий не жди.
пусть, та смесь из предчувствий, что гложет,
только лишь восхитительно ложный,
и сомнительно сложный - по сути,
фантазийный отрезок пути.

стало тихо и гулко в прихожей,
вечер дышит в ладонь осторожно,
(снова здравсвтвуй моя завершенность)
вечер тычет в ключицу: "прости."

но сковозь щель - мимо гавани с прошлым,
пробивается луч и, похоже,
этот Свет, что талантливо сложен,
предрекает нам вновь -
учащенность,
в нечувствительной к сказкам груди.