Бабушкины сказки

Детство,юность...Бабушкины сказки...
Молодость согрела огоньком...
А теперь мне строит рожа глазки,
В зеркале согбенным стариком!
 
Лён кудрей, как старая солома,
Что лежит,свалявшись ,на стерне,
Только фотка старая знакомо,
Мне порой напомнит о весне.
 
По утрам,держась за поясницу,
С впалых щёк срезаю седину,
Если бы мне в хату молодицу
Лет с полсотни ,может,протяну!