Дело было в Варшаве...
Это было в Польше,
В дни Великой Войны.
Тогда фашисты спешно отступая,
Садились на грузовики.
Одетые в чистую форму,
Упитанные, они,
Бросали свое оружие,
И уносили ноги свои...
За ними следом в город,
Солдаты входили РККА.
В пыльной форме, усталые,
В руках автоматы держа.
И маленький польский мальчик,
Увидев немцев спешный побег,
Спросил у дедушки старого:
"Почему сопротивления нет?
Фашисты такие здоровые,
в чистой форме, но нет,
Оружие побросали,
И бегут куда ни взгляни окрест?"
В ответ, он услышал фразу,
Что забыть не смог чрез года:
"Ты посмотри на их лица
Взгляни им прямо в глаза,
И тогда поймешь, что РУССКИХ
НЕ ОСТАНОВИТ НИКТО, НИКОГДА!"