Песнь о музе

Возьму я в руки инструмент,
Найду в своей жизни момент
И спою про ту, что мне музой была,
Пока ночью по небу луна плыла,
Пока днем солнце светило!
Пока дождем повсюду лило,
А землю туман сребристой пеленою укрывал,
О музе своей я напевал:
 
Приди ко мне, посети меня!
Чтоб для тебя
Я сочинял свои произведения!
Принеси мне вдохновение,
Мое ты озарение...
 
Она мне музой была,
Пока весна цвела,
Пока лето спело!
Осень со мною прощалась,
А зима - встречалась...
Пока вечным слоем снег землю укрывал,
О музе своей я напевал!
 
Приди ко мне!
Чтоб посвящал стихи тебе,
Посети меня, мое ты вдохновение,
Не покидай меня, словно наваждение!..