ОБЕЛИСК

ОБЕЛИСК
Петля проходит по канату,
Издав протяжный скрип и писк.
В Европе русскому солдату
Вандалы сносят обелиск.
 
Вокруг обломков – ликованье,
Слагают речи злые рты.
Ушло советское преданье,
Раз докатились до черты.
 
Пришли другие поколенья
На смену испытавшим ад.
Забылся риск уничтоженья
И лагерей тяжёлый смрад.
 
Священной правде нет удела,
Для уваженья места нет.
Дошли совсем до беспредела,
Спустя лишь семь десятков лет.