На морошковой сопке...

На морошковой сопке...
Стрелы заточены,
ядом пропитаны,
Тетива тонким писком натянута в дрожь.
Плакать от ран, когда с болью воспитана
Гувернанткой слащавой по имени ложь?
 
Шрамы - зигзагами,
да ветошь во взгляде:
Всё было когда - то уже не со мной.
Спина примеряется тенью к ограде,
К холодному мрамору тонкой душой.
 
Я в вечном парении:
где - то над мхами,
Где серость болот давит жабою грудь,
Где ветер играет в ночи с проводами,
И звёзды, как бисер - брусничная ртуть.
 
(Сбегала от Солнца
звериной тропою,
В иголках, с шипами от умерших роз.
Качалась земля под босою ногою -
И падал с откоса судьбы паровоз...)
 
Колчан доставая,
багровая осень,
С последней стрелой из - за пазухи дня,
Меня ни о чём уже больше не спросит
На морошковой сопке, прицел наводя...