Люблю гулять под звёздами

В морозное безмолвие
Полуночной порой
Люблю гулять под звездами,
Под спелою луной.
 
Хозяйкою по улице
Пройду с конца в конец.
Чу!Слышу в снежном сумраке-
Спешит домой купец.
 
Как ветер,кони белые
Взрывают чистый снег,
И вновь в морозном сумраке
Теряется их бег.
 
И радужными кольцами
Венец вокруг луны
Расходится и колется
Средь этой тишины.
 
Иголками хрустальными
Кусается мороз,
И зреют под ресницами
Гирлянды чистых слез.
 
Я их смахну,нежданные,
Не в силах удержать,
Мне хочется за тройкою
По улице бежать.
 
Расколото,разрушено
Безмолвие ночи,
А тройку с колокольцами
Теперь ищи- свищи!
 
Ах,хорошо по улице
Полуночной порой
Одной гулять под звездами,
Под спелою луной...