Крик призрака

Крик призрака
В прозрачном зеркале не видно отражения,
Вместо уставшего лица, скривившегося в боли,
Уже впечатанная в тело горечь поражения,
И раздражение к жаждующим воли.
 
Я каторжник, испивший жизнь и вечность
И предпоследнюю почти допивший смерть,
Ни в рай, ни в ад. Но это бесконечность….
Существование без смысла, жизни чёрной жердь.
 
Погибнув выжить, вот что есть страданье.
В гробу, но в мире.… Как сорняк в саду!
Я вышел из игры, не выиграв состязание.
Занял второе место, больше не иду.
 
В одной паре застыл, но есть ли в этом плюсы?
«Конечно, все хотят быть вечно молодым!» -
Нет, люди, жить ТАК могут только трусы,
Я был смельчак и предпочел бы быть живым.
 
Наверное, я слишком смел для жизни,
Слишком, наверное, был добрым, чтобы умирать?
Есть плюс! Широкий простор мысли,
Но как же мысли в план сформировать?
 
Проходят дни, недели, месяцы и годы…
Но я всё здесь. Здесь был. Здесь буду и всегда.
Десятилетия со временем теперь ежесекундны.
Сгорел мой дом, состарились друзья, а я…. Вот ведь беда!
 
Навечно в склепе собственных страданий.
За что? Наверно, всё же, заслужил…
И память обо мне ещё живая,
Но люди, что её хранили, все мертвы.