Красно-огненной короной

Красно-огненной короной
Красно-огненной короной,
Солнце небо коронует,
Сердце радостно волнует,
С облаками в мир икона,
Опускается лучами,
Днём рождённым на рассвете,
С соловьиной в роще песней,
И с погасшими огнями,
Звёзд далёких и холодных,
Непонятных и безродных,
В ночь с которыми я вместе
 
Греют лужи тёплым светом,
Небеса руками Бога,
И всё тихо и не строго,
Не нуждается в ответе,
И бесценной позолотой,
Окатились горизонты,
И лесов отдельных роты,
Заиграли славно нотой,
С ветром шелест унисоном,
Задрожали кротко листья,
Бог мой землю утром чистит,
Золотым беззвучным словом.