Молодость

Молодость, ты не теряйся!
С птицами не улетай,
рядом со мной оставайся,
в зеркале утром встречай.
 
Смелой улыбкой останься,
счастьем задорным в глазах,
грацией страстного танца,
дерзостью в колких словах.
 
Молодость, будь еще ближе!
Будем рассветы встречать.
Сто непрочитанных книжек
нам предстоит прочитать.
 
Будут сюрпризы, подарки,
лето, любовь и моря.
Будет неистово жарко…
Не уходи от меня!
 
Молодость, хочешь десерта
и на пробежку с утра?
После — с подружкой беседа.
Остановись на года!
 
Будут закаты и нежность,
летние будут дожди.
Стану смешной, безмятежной…
Только ты не уходи!
 
© Зеленоглазая, 2014