Ту - ту

Ту - ту
Далекое, прощальное «ту-ту»
Конца эпохи ретро-паровоза…
В сторонке лишь тоскливая береза
С грустинкою все смотрит в высоту...
 
Всклокоченный и сумрачный вокзал
Прощается огнями семафоров,
И всхлипы нот прощальных разговоров
Заполнили собой уставший зал.
 
Облепленный подошвами перрон
Терпел ожог от чьей-то сигареты,
Вдыхая запах выцветшей газеты,
Что закрывала хмурый небосклон.
 
...Во сне опять далекое «ту-ту»
И стук колес последнего вагона…
Лишь где-то рядом черная ворона
Не каркая, все смотрит в высоту…