Полгода… если честно, срок большой

Полгода… если честно, срок большой
Головокруженье, рвота, сердца стук,
Ноль три и скорой узнаваем звук,
Я в первый раз в карете той,
А на душе моей покой.

Но все вокруг под пеленой,
Врач, что-то делает со мной,
Укол и следом же еще другой,
И вроде говорит со мной:

-"Не закрывай глаза, постой!
Все будет хорошо с тобой!" -
Ответила она с улыбкою сухой.
Но все померкло предо мной.

В сознание, придя в больнице областной,
В палате светлой и большой,
Врача, заметил я перед собой,
Он сообщил диагноз мой:

-"Рак головного мозга, шансов ноль…
У вас полгода друг мой,
Плюс минус, месяц лишь другой,
Не тратьте понапрасну срок свой…"
 
Я из больницы вышел, с поднятой головой,
План был до примитивности простой,
Побольше времени провести с семьей.
Полгода… если честно, срок большой...

 © putnik.

15.06.2014 г.