Бессонница

Аудиозапись

Горы синие до неба
Дотянулись и молчат.
Блеском снежным их вершины
Сквозь пространство манят взгляд.
 
Часть души моей коснулась
Вместе с солнечным лучом
Ледника и покатилась
Вниз сверкающим ручьём.
 
Разогналась, расплескалась,
В водопадах наигралась,
В реку прыгнула и вот
Море тёплое уж ждёт.
 
Ветер волны подгоняет,
Паруса вдали ласкает.
В тучи прячется луна-
Ей наверно спать пора...