Апрель завернётся в потрёпанный плед

Апрель завернётся в потрёпанный плед
и в кресле-качалке взирая на пагоду,
посуды немытой на пыльном столе,
дожди проклинает пришедшие с запада.
 
Сперва говорили, что точно на день,
программой: мосты да любимый их паводок,
живут две недели, маяча в окне,
прохвосты-дожди в дом пришедшие с запада.
 
Как было бы просто их взять и прогнать
и быть оптимистом попробовать заново.
На крыше резвятся, капель с потолка,
прохвосты-дожди к нам пришедшие с запада.
 
Апрель завернётся в потрёпанный плед,
лет триста назад привезенный туманами.
Осколки проспектов на пыльном столе,
дожди проклинают пришедшие с запада.