КОШКА И МЫШКА

Кошка мышке говорит:
– У тебя неважный вид.
Что с тобой случилось, мышь?
Отчего ты вся дрожишь?
 
Мышь сказала, пятясь задом:
– Дрожь унять мне нелегко
оттого, что кошка рядом,
а до норки далеко.