Волки...
Аудиозапись
Горн трубит, идёт охота, загнан в клетку зверь.
За победу над природой, льётся пенный хмель.
Задыхается от бега, пастью ловит снег.
Белый волк потехой станет, слышен чей-то смех.
В метрах ста его волчица, грустные глаза.
Гончих псов увел он свору, и она теперь одна.
Скрыла ночь следы охоты, лес накрыла тишина.
Белая волчица вышла к небу возведя глаза.
Она воет в полнолуние, она воет на луну.
Она воет одиноко и тоскует по нему.
Белая волчица воет, души холодя.
Может быть и он услышит, как зовет она.
Слышал ночью зов звериный егерь короля,
Отзывался тихим стоном волк едва дыша.
Перестал уже метаться, но глаза горят,
Не притрагивался к пище он пять дней подряд.
Кто-то так не осторожно, не закрыл замок.
Отворилась дверь у клетки, встал на лапы волк.
Гордо поднятая холка, яростный оскал.
И что ждёт его волчица, он прекрасно знал.