КОРАБЛЬ

* * *
 
Я зацеплюсь за его борт одним ногтем,
Затем попробую продвинуться локтем.
Потом передохну, держась зубами.
И вновь ползу вперед, под парусами.
 
С отливом волны все уходят,
От старых, верных берегов.
И кажется - с собой приносят,
Мечты с прекрасных островов.
 
Из под ногтей сочиться кровь, истерты руки,
А я все двигаюсь вперед – не место скуке!
Ведь подо мною – океан, а надо мною – небо!
Уже не сможет капитан ссадить на берег!
 
С отливом волны все уходят,
От старых, верных берегов.
И кажется - с собой приносят,
Мечты с прекрасных островов.
 
Под килем семь футов студеной, соленой воды.
Натянуты жилы, и мачты гудят словно луки.
Ведь корпус фрегата – опора грядущей судьбы.
А сердце, стучащее яростно – верит разлуке!
 
С отливом волны все уходят,
От старых, верных берегов.
И кажется - с собой приносят,
Мечты с прекрасных островов.
 
Я рассекаю волны, курсом двигаясь к мечте,
Фарватер открываю – горизонт своей судьбе!
Шторма, и мели, штили - будут на моем пути.
И ветру веря - знаю твердо - иного счастья не найти!
 
С отливом волны все уходят,
От старых, верных берегов.
И кажется - с собой приносят,
Мечты с прекрасных островов.
 
* * *