Лесть

Успешен тот, кто знает цену лести.
Несчастен, кто ее не осознал.
Таков людской закон, что вместо чести
В первозначенье ставит идеал.
Льстить другим легко, как вдыхать воздух.
На лесть в свой адрес ласково глядим.
И знаем ведь что все не правда,
Но продолжаем строить лести мир.
Давно уж все во лжи повязло
Краса речей и волшебство картин.
Нас засосет во темень ложной сказки
Откуда не спасется ни один…

2007