Я умру и позабуду...

Я умру и позабуду...
♦ ♦ ♦
 
Я умру – и позабуду,
Что на свете жил когда-то.
И никем я вновь не буду –
Нет из вечности возврата.
 
Ни цветком на дне оврага,
Ни звездой над отчим домом,–
Ни в каком обличье новом
Не воскресну я из праха.
 
Это чудо – невозможно.
 
Никого не беспокоя,
Не ища ни в ком участья,
Буду я сокрыт надёжно
И от стужи, и от зноя,
И от горя, и от счастья.
 
Да! В любое время суток
Нет пути из ниоткуда.
Так твердит мне
Мой рассудок...
 
А душа –
Та верит в чудо!
 
~ ~ ~