Ты пришла без опозданья

Ты пришла без опозданья
И Пегаса привела,
Ночь бессонного писанья
У привычного стола,
Дошагаешь по дорожке
До рассветной чистоты
И, подобно чёрной кошке,
Прыгнешь в лысые кусты.