В ночи купался лунный свет

В ночи купался лунный свет
В ночи купался лунный свет,
реальность вымыслом стенала
и нет конца, и нет начала.
Прекрасней чувства в мире нет.
 
Случайно мысль ко мне зашла
закономерностью, ей Богу,
но откровенье чувств подмогой -
и встреча, и глоток тепла.
 
Прощенье, жалость, красота,
душа есть я, а тело бренно
и жизнь, и смерть, они мгновенны.
Остановить бы навсегда.
 
Начало дня. Где мой покой?
В ночи я тихо умирала,
но умирая, воскресала,
в пространстве разум был со мной.
 
И голова моя светла,
и чувства, как большие птицы,
и гибнут, чтобы возродиться,
в лазурном свете два крыла
 
2011 г.
 
Ирина Павлова