Импровизация

Импровизация
Приличия не ведая походки,
Кочует ночь, любовница небес…
Из подворотни стойкий запах водки,
Пирует там спросонья старый бес.
 
Дум ноты бьются праздно на закате…
Надеждами изорванная даль…
На слеповато звёздной неба карте
Чернея быстро, провисает сталь….
 
Маячит сон фигуркою костлявой,
Не в силах изменить картин вокруг.
А месяц молодой, солдатик бравый,
Рогами машет, нарезая круг.
 
И силится сбежать из мрака счастье…
Но дверь закрыта, заржавел замок.
Вселенная, упившись мёдом власти,
Разбрасывает камни возле ног.