Подснежник

Галантный подснежник, на тоненькой ножке,
В поклоне застыл возле мокрой дорожки.
Боясь ненароком его раздавить,
Я также боюсь на дорожку ступить.
 
Вот так и стоим, созерцая друг друга,
В его лепестках отшумевшая вьюга
Укрылась сиреневой ниточкой нерва,
И он появился -желанный и первый!
 
Теплом разлилась позабытая нежность,
Согрею в руках эту хрупкую снежность,
И он распрямится от ласки нежданной,
С приходом тепла и весны долгожданной.