Манила музыка оранжевых аллей

Манила музыка оранжевых аллей
I

Манила музыка оранжевых аллей,
Звала мелодия остаться до рассвета..
Я встретил Вас в объятьях фонарей,
А Вы, возможно и не помните про это…

II

Таких как Вы я больше не встречал
Среди богинь сошедших до земного….
В люминесценции оранжевых начал
Я цепенел от чувства потайного… 

Теперь когда в серебренной ночи,
Ко мне спешит наведаться другая…
Я запираю двери на ключи,
О вас, разбитым сердцем, вспоминая.

Мне чуждо распыляться на дела,
Чья чувственность погибла иль ослепла:
К чему сгорают страстные тела,
На утро, оставляя горы пепла?

Я не приемлю выдуманных фраз,
Представленных в угоду наслажденья…
И в этой черни…думая о Вас
Всё чаще нахожу свое спасенье…

Ведь лишь любовь – то дар или порок,
Способна наделить скупую данность
Реальным смыслом жить, покуда Бог,
Не заберет меня в свою туманность…

(c) Денис Андронов
Картина - Афремов Леонид