Гнилые люди

Однажды шла и видела собаку,
Узнала в ней я нынешних людей,
Которые не могут сделать даже шагу без помощи твоей,
Ведь у неё была всего одна нога,
Проходят люди мимо той собаки,
Делая вид, что нет там никого
Ну как же можно быть такими люди?
Очнитесь, неужели вам нет дела до неё? Представьте вы себя на её месте,
Как оттолкнут от всего мира вас
И будете одни, одни на веки,
Бродить по улице, а вас будут швырять,
Как будто вы никто никто на свете,
Тогда почувствуете то, что чувствует она
Обиду, боль, боязнь податься в свет,
Поймёте вы, как тяжко жить ей среди вас
В безмолвном мире полном пустоты.
Всегда вы думаете только о себе,
И не о ком другом, ведь вам же все равно,
Ну как же можно быть такими люди?
Очнитесь, станьте вы хоть чуточку добрей,
И может хоть тогда в вас милосердие проснётся,
И станет жить немного беззаботней.
И станет жить намного веселей....