Память не умирает!

Память не умирает!
"Он молодым был, совсем юным...
Хотел еще немножечко.. немножечко пожить..
И воевал, и был солдатом бравым -
За родину он с гордостью ушёл служить!

А мать ждала.. ждала лишь с грустью,
молясь тихонько за него.. Ждала,
Но на пороге было пусто..
не появлялся там, давно уже , никто.. "

Не зная будущего и рискуя жизнью,
кипела кровь и в бой рвалась!
И честно.. слава Богу.. что нет их рядом здесь сейчас..
Не видят, какая тут погода… и как же время изменило нас!
……………………………………………………………………..
Мы ведь забыли всех героев.. мы забыли
И молодых , и стариков, оставивших друзей,
Без выбора, там, на войне лишили,
а память закопали вместе с ними под землёй..

Забыв о том, что нас спасали,
Забыв, что это мы должны их уважать,
И что шагая по земле, и чувствуя свободу -
Мы стали мир уничтожать!

И каждый день легко ступаем по дорогам,
не любим дождь; все время лета ждем.
Зимой - хотим побольше снега..
И любим кофе, когда на улице мороз...
Когда счастливые, нам кажется все мало..
И радостно нам оттого, что боль..
Мы плачем, когда происходящее достало,
по моде ищем свою роль..
Нас современность плохо воспитала:
не ценим то, что жизнь дала..
Представьте миг, когда война настала..
все вместе с ветром унесла..
……………………………………………………………………..
Мы ведь последние, кто видит ветеранов..
Мы те, кто может с гордостью сказать:
"Спасибо, ветераны, за победу, 
Спасибо, что готовы были жизнь отдать!"

Так сделайте же это ... и скажите!
Ведь время истекает, как вода.
Не забывайте их.. не забывайте...
Для этого вам жизнь дана..

07. 05. 2014