Дорога в туман

Дорога в туман
Он уходил в туман. Туда, где точно ждали,
Поставив на кон все, что было и года.
Не зная ни тропы, ни что сулят те дали,
Он покурил, задумался: "Пора идти туда!".
 
В карманы положил лишь то, что может пригодится-
В дороге мало ль что, дорога-не пустяк.
Стихи, часы, мечты, табак, воды напиться,
В туман шагнул. Сказал: "И пусть все будет так!".
 
Туман как молоко-не видно то, что близко,
Но он смотрел вперед. И знал наверняка,
Что ровный его путь. Ветвей нет тех, что низко,
И пусть все, что хотел, придет издалека.
 
Он сильным резко стал. Не ожидал он даже,
Что может многое. И что в туман пойдет.
Что важное такое, пусть не сразу, скажет,
И что вперед, в туман, так смело он шагнет.
 
Он твердо знал туман тот-лишь осадки,
Что он развеется, закончится и на росу сойдет.
Пошел он твердо. По веленью сердца. Без оглядки.
И знал что верною дорогой он идет.