Храните ваши души

Храните ваши души
Не копите в душе обиды,
Отпустите их с ветром вольным.
Прощено - значит, всё забыто,
Отчего было вам так больно.
 
Не храните в душе презренья
К тем, кто мерок стандартных ниже.
Ведь не каждого Провиденье
В книгу избранных свыше впишет.
 
Не пускайте вы зависть в душу.
Пострашнее адова пламя
Выжжет, вычернит и порушит
Всё, любимое прежде вами.
 
И от ненависти спасайте
Ваши помыслы и деянья.
Можно жизнь на неё потратить,
Не подумав о том заранее.
 
 
Чтоб душа засияла новью,
Чтоб светло было в ней и свято
Проживите свой век с любовью,
Как ХРИСТОС завещал когда-то.