Посиди со мной на набережной

Посиди со мной на набережной,
Посмотри на волны, песок и солнце,
Улыбнись мне - сделай вмиг неважной
Всю тоску мою и украдкой после
Прикоснись ко мне; пусть нежданный зной
Сплавит нас двоих в этот нежный вечер. В тишине ловлю тихий голос твой
И робею я при короткой встрече.
Как признаться мне, что второй такой,
Как апрельский ветер, живой и милой,
Ни в одной Вселенной нет, и тобой
Очарован я с всемогущей силой.