"Цуцик"
Он грозен как тигр,
Как женщина ласков,
Готов ради игр
Сменять свои маски...
То хитро крадётся,
То неудержимо:
Мне даже сдаётся,
Что в нём есть пружина.
То спрячется сложно -
И тут уж не сыщешь...
А выманить можно
Лишь вкусною пищей.
...промчался стрелою,
Подпрыгнул, споткнулся;
...дугою согнулся,
Уснув под полою...
Чешу я за Ушком
Под рокот довольный:
Пушистая плюшка -
Такой он прикольный!
Вдруг мушка жужнула:
Вскочил... Во локАтор!
В рекламу бы кадр!
...и пулей - со стула..!
09.04.16.