Незнакомка

Незнакомка
Как красива та незнакомка
С серым омутом загадочных глаз,
Одурманила речью мальчонку,
Обронив немного ласковых фраз.
 
Он теперь, как слепой котенок,
Оробел, спотыкаясь в словах.
Нет милее ему средь девчонок,
Той девчонки с улыбкой в устах.
 
Лишь о ней мечтает он, млея,
В переливах лунного света.
Представляет во сне он робея,
Чтоб навеки стала музой поэта.
 
О, прекрасная незнакомка,
Сердце плачет лишь об одном.
О любви не сказал тебе громко,
Не пропел о чувстве земном.