Не кромсайте мне сердце моё...

Не кромсайте мне сердце моё
И не режьте его на кусочки.
Рядом кружится вновь вороньё,
А вокруг - пустота, только точки.

Вот и плачет и плачет оно;
Надрывается с болью щемящей.
Только ей уж давно всё равно,
Только ей, той – живой, настоящей…

Но и в зимнюю стужу и выть,
Но и в вечную вьюгу, как прежде, -
Это сердце, которому жить,
Не утратило веры, надежды.

И сейчас, когда холодно днём,
И сейчас, когда время застыло, -
Полыхает сердечко огнём
И томится по Родине милой.

Так давайте не будем строги,
Так давайте не будем жестоки!
Мы с тобою друзья, - не враги;
Мы с тобою на вечной дороге.

Так не путай в ночи все следы,
Не петляй в бесприютности синей,
Не считай вековые столбы, - 
Просто верь и живи ты Россией!