Берёзонька.
У берёзы кудри ворохом
Зеленея завиваются
И серёжки с тихим шорохом
Всё качаются, качаются...
У берёзы ноги длинные,
Обнимать бы их без устали!
А глаза мои наивные
Красотою этой грустные.
Она гордая, спесивая
И на разговоры смелая,
На ветру неторопливая,
Гнётся только шеей белою.
У берёзы сердце спрятано
Под корою, не достанется!
А душа моя проклятая
За берёзу эту мается.
И хожу я к ней, красавице,
На закате дня багряного;
Ой, берёза, нечто нравится
Тебе видеть меня пьяного?
Заливаю безответную
Я любовь вином неистово...
Дай губам глотка заветного
Из разреза, к сердцу близкого!