Скорый поезд
Путёвки выданы судьбой
На невозвратный путь,
Но, как бессмысленна порой,
Во мгле скитанья суть.
И, чтоб состав прожитых лет,
По жизни мчался в даль,
Нас, словно рельсов параллель,
Притянет магистраль.
За чашкой чая, у окна,
Под стук колёс, сердец,
Мелькают страны, города,
Озёра, дикий лес.
Пока «вожатая – любовь»,
Не скажет вдруг сойти,
Мы, жизнерадостную новь
Сумеем обрести.
Лишь, сохранит печаль перрон,
Бросая взгляд во вслед,
Как вздрогнет, уходя в разгон
Вагон, где нас уж нет…