Во мне весна..

Во мне весна, как взгляд твоих спокойных глаз,
И в ней грозою прошлого обиды.
Они тревожат душу; и для нас
Несложно жить, не подавая виду.
 
И пусть навечно эта истина ясна,
Пускай на улицах зима, иль лето,
Ведь в моей душе всегда весна.
Я буду жить навечно только этим.
 
И только это будет душу греть.
И лишь об этом буду думать я ночами.
Скажи, ну как в глаза мне не смотреть,
Не любоваться карими очами?
 
И это всё сравнимо с сном, в котором
Теченья против по реке плыла.
Убить достаточно небрежным словом.
Моя душа в твоей душе
Была..