Мосты

Окна,бульвары,мосты...
Ты за руку держишь другую.
С неба на перекрестках, звезды
Смотрят на меня как чужую.
 
Мне бы взлететь до небес.
Опуститься тебя обнять...
Ты обнимаешь другую -
Грубо вас разнимать.
 
Небо теперь другое -
Серая тихая сталь,
Или порой золотое,
Можно руками достать.
 
Мне бы сейчас другое...
Мне бы сейчас тебя.
Но небо предгрозовое,
И я теперь знаю - нельзя.
 
Ты загибаешь за мойку,
Следуешь с ней от меня уходя,
А я вспоминаю былое,
Хоть я повторяю - нельзя.
 
Как за руку вместе держались,
Как крепко меня ты любил,
И если бы время осталось,
я бы сказала :"Вернись!
 
Милый мой вспомним былое.
Солнечный не уходи!"
Но я ухожу другой тропою,
Ведь прошлое все позади.