Монолог мужчины

Ты пойми, я просто устал, дорогая
От глупых вопросов и шумных компаний
От всех нудных поисков ада и рая
От одиночества с псевдо друзьями
 
От любопытства, крадущего время
От лени, что ядом врывается в кровь
От обязательств, от нравоучений
От убеждений, что "это любовь"
 
От пустоты, что находится в сердце
От суетных мыслей в моей голове
Что рядом ты есть, но нечем согреться
Я вновь прячу карты в своём рукаве
 
Надеясь на чудо, хоть это не мудро
Перелистав ещё сотню страниц
Мне верится, что с наступлением утра
Рассыпятся в прах сто не искренних лиц
 
Родных своим видом все больше пугая
Страдая до боли от воспоминаний
Ты пойми, я просто устал, дорогая
От глупых вопросов и шумных компаний.