,Эх,романтики..
Эх,романтики с взгядом искристым,
Из мечты водрузив пьедестал,
До поры только с помыслом чистым
Открываете ваши уста...
Я когда-то убожество мира,
Воспевал ,восхищаясь всерьёз...
Грезил-Лиру несу на Пальмиру,
Оказалось,к Голгофе отнёс...
И прозрев,содрогнулся в испуге,
Я- один из безликой толпы,
Задыхаясь в напрасной потуге,
Не минул прокажённой тропы..