Деревья вспоминали о прекрасных

Деревья вспоминали о прекрасных,
О ярких днях из лета, о весне.
О солнца палящих лучах  ужасных,
И теплом нежной свежем ветерке.
О шумном ручейке под корни легшем,
О птицах, в их родившихся ветвях.
О солнце, пробивавшемся нарочно,
О насекомых и других зверях.
Они вздыхали, ветром подхватимы,
И нежились, и томно жгли листву.
Они прощались с ней, невыносимо
Смотреть на эту дивную тоску.
Последний громкий крик летящей птицы,
Последний в этом месяце листок.
Последние улыбчивые лица
И первый, еще тепленький снежок.
Сухой, летящий, мелкий и сыпучий.
Холодный и приятный снежный скрип.
И вот он смех, и крон убор слепящий.
И с санок раззадорившийся крик.
И снова лед припорошённый тает,
И с гор спешат бодрящие ручьи.
Снежинка на ресницах исчезает,
Теряются застывшие следы.
И вот он здесь! Изящный и пахучий,
Цветочный нежно-бледный лепесток.
И звон капели сладкой громкий звучный,
И вновь в челе деревьев жизни сок.
Зеленая трава, из шелка листья,
И снова эти теплые деньки.
И раскрываются в садах и парках,
И в пламенных сердцах наших замки.