Чу

Чудь белоглазая ждёт, когда тронется лёд.
Колокол в голос рыдает над новгородским вече.
Разве упомнишь, какой нынче век и год?
Разве забудешь, каким побоищем мечен
возглас “Вставайте!..”, с которым Прокофьев берёт аккорд,
и вот уже снова бронёю бряцают с Запада, ибо
имя Прокофьева носит Донецкий аэропорт,
и в полном доспехе уходит под воду ливонский киборг.
2016
 
5 апреля на Чудском озере Александр Невский чётко определил позицию России по евроинтеграции