А вам случалось ли?

А вам случалось ли когда-нибудь
В бессонных колдовских ночах кромешных
В одну из своих многих жизней прежних
Негаданно-нежданно заглянуть?
 
В багровый догорающий закат
Булыжная уводит мостовая,
Там, в камышовых отмелях, я знаю,
За мной глазницы хищные следят
 
Там пахнет свежей рыбой и водой,
Там пахнет предвкушением охоты,
Ты просто забываешь где ты, кто ты-
Есть только трепет плоти молодой.
 
Я ощущаю каждый волосок
Озябших лап и когти вместо пальцев,
Когда они неслышно погружаются
Во влажный остывающий песок...
 
Реальность потрясающе ясна -
СаднЯт подушечки натертые камнями
И сердце бьется сильными толчками
Сигнализируя : пришла весна!