Я стою на распутье дорог

Я стою на распутье дорог
И куда повернуть - не знаю...
Может,быть,повернуть мне на юг,
Куда птицы зимой улетают?

Ну,а ,может, свернуть на восток,
Где дороги заносит пургою?
Не был я ещё так одинок,
А на улице пахнет весною.

Ну,а ,может, пойти мне туда,
Где звезда говорит со звездою.
Жизнь одна у нас,жизнь одна
И прожить её трудно порою.

Кто подскажет мне верный путь?
Иногда мы напрасно тратим,
То,чего нам уже не вернуть,
За ошибки дорого платим.

И нельзя нам свернуть никак
С той дороги своей единой...
Жизнь, как сон, остаётся в мечтах,
А хотелось прожить красиво.

Двадцать лет спустя...